Въезд в Бразилию и виза

Виды въездных виз Бразилии

Для путешествия в Бразилию вам необходимо получить в консульстве туристическую визу. Для этого в консульский отдел необходимо предоставить заполненную и подписанную анкету визового запроса, загранпаспорт, одну фотографию 3х4, билеты туда и обратно, персональное приглашение, заверенное нотариусом в Бразилии (можно предоставить туристический ваучер или официальное приглашение организации), ксерокопии страниц паспорта Российской Федерации. В течение 7 дней вам выдадут визу, за это вам придется заплатить сумму установленную посольством. По туристической визе можно находиться в стране 3 недели, по персональному или официальному приглашению - до 3 месяцев.

Медицинская страховка

Получение визы не требует наличия медицинской страховки, но все-таки стоит ее получить во избежание проблем с оплатой медицинских услуг. Лучше это сделать в одной из компаний, занимающейся страхованием в сфере туризма. При заключении договора внимательно прочитайте его условия.

Таможенные правила и ограничения

Ввезти в страну без оплаты пошлины можно только фото-, видеокамеру, радиоприемник, плеер, ноутбук, КПК в количестве 1 штуки по каждому из перечисленных. На видео-, аудио- и фотоаппаратуру, произведенную за пределами Бразилии, установлен специальный налог. Как и в большинстве современных стран запрещается вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов.
Ограничению не подлежит ввоз иностранной валюты и вывоз ранее ввезенной. Национальную валюту можно вывозить только по разрешению ЦБ Бразилии.
Чтобы вывезти диких животных необходимо получить разрешение официальных инстанций, согласований и карантинов.



 

Комментарии

1

Фуфло, а не информация. Давно уже не требуется виза российским туристам.