Манго - один из самых известных тропических фруктов в мире. Манго, продающиеся в российских магазинах, как правило существенно отличаются от купленных в Таиланде или Индии т.к. для торговых сетей важнее удобство перевозки, а не вкусовые качества фрукта. Несмотря на то, что манго похоже на грушу или яблоко, для его разделки нужна определенная сноровка - мякоть спелого манго очень нежная и лишена волокон. Обычно спелый плод разрезают вдоль на три части вдоль косточки. Съедобна мякоть плода - кожуру осторожно счищают ножом. Некоторые виды можно употреблять незрелыми, некоторые - как зелеными, так и зрелыми. Кислые сорта обычно употребляют в сочетании со сладкой или соленой приправами, называемыми “Нам Пла Ван". Одним из наиболее предпочитаемых десертов тайцев является зрелый плод манго в сочетании со сладким клейким рисом. Сладкие на вкус только желтые, а также зеленые мягкие плоды. Очистите кожуру ножом, как картошку. Внутри - большая плоская “кость”, поэтому лучше срезать мякоть с нее ножом.