Саподилла (sapodilla)

В Таиланде растет две разновидности этого фрукта, напоминающего по внешнему виду киви. Krasauai – продолговатый фрукт овальной формы, с коричневой кожицей и слегка зернистой медово-сладкой мякотью красновато-коричневого цвета и Mah k – более круглая саподилла. По вкусу они практически не различаются. Внутри плода находятся несколько черных зернышек, они не употребляются в пищу. Саподилла долго не хранится, поэтому следует употребить ее не позднее, чем через пару дней после покупки. По истечении этого срока фрукт резко меняет запах.

Едят саподиллу в качестве десерта, иногда вместе с соком лайма. Также ее можно добавлять в фруктовые салаты, пирожные и пудинги в качестве начинки и т.д.

Выбирайте плоды с целой кожицей, которые на ощупь слегка мягкие. Употребляйте саподиллу только в спелом виде. Фрукт очищают от кожицы и разрезают ножом. Семечки следует удалить. Хранить саподиллу рекомендуется в холодильнике не более пяти-семи дней (если фрукт еще неспелый, то можно до шести недель).