Ананас – один из самых популярных тропических фруктов в мире.
В Таиланде растут два вида ананасов – большой, темно-зеленый фрукт цилиндрической формы со светловато-желтой мякотью, сладкой и одновременно горьковатой и меньший по размеру, цилиндрической формы с коричневато-желтой коркой и мякотью ярко-желтого цвета, сладкой и ароматной на вкус.
Ананас можно есть сырым, в виде сока или джема, в качестве сладостей, а также добавлять к основным блюдам в виде украшения или начинки.
Всегда покупайте только спелые ананасы - они обладают самым великолепным ароматом и вкусом. Недозревший фрукт не поспеет в теплой комнате, останется безвкусным и тягучим; ананас, который перезрел, имеет неприятный привкус брожения и соответствующий запах.
При выборе ананаса понюхайте его – фрукт должен иметь сильный аромат. Осмотрите плод со всех сторон: он не должен быть битым, а листья должны быть свежими, не усохшими.
Спелый фрукт следует хранить в прохладном месте. В жарких странах ананас для хранения можно поместить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике отдельно от других продуктов, чтобы им не передался аромат ананаса.