Папайя

Плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. В Таиланде выращиваются два основных вида: цилиндрической формы с вытянутой верхней частью, красно-оранжевой кожурой и красноватой, плотной и сладкой мякотью  и цилиндрической формы, с кожурой желтого цвета и желтовато-оранжевой, сочной и сладкой мякотью.

Папайя очень быстро созревает, кожура фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый. Обычно папайю собирают для продажи на рынках, когда фрукт еще зеленый.

Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта. На мякоть можно добавить несколько капель сока лайма или лимона. Фрукт также можно порезать кубиками и добавить в салат.

Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней.