Испания – страна великолепных виноградников и изысканных вин. Практически все провинции имеют многовековой опыт виноделия. Поэтому неудивительно, что все гости страны предпочитают исключительно местные вина. К примеру, в Коста-Дораде стоит остановиться на винах Torres (Торрес). Винодельческое предприятие Торрес предлагает три класса вин. К первому относятся традиционные красные Sangre de Toro (Сангре-де-Торо), Coronas (Коронас), а также розовые De Casta Rosado (Де-Каста-Росадо) и белые Vina Sol (Винья-Соль) и San Valentin (Сан Валентин). Второй класс составляют выдержанные благородные напитки – красные Gran Coronas (Гран Коронас), Gran Sangre de Toro (Гран-Сангре-де-Торо), Las Torres (Лас-Торрес), Vina Magdala (Винья-Магдала) и белые Gran Vina Sol (Гран-Винья-Соль) и Vina Esmeralda (Винья-Эсмеральда). Высший, третий класс вин Pago («Паго») составляют благороднейшие напитки с лучших виноградников. К ним относят красные вина Mac Borras (Мак-Боррас), Gran Coronas Mas La Plana (Гран-Коронас-Мас-ла-Плана) и белые Milmanda (Мильманда) и Fransola (Франзола). Коста-Брава славится винами Macabeo (Макабео), Garancha blanca (Гаранча бланка) и Garancha (Гаранча). В Андалусии необходимо отведать Pedro Ximenes (Педро Хименес), Moscatel (Москатель) и крепленый jeres (Херес). В Наварре внимания заслуживают Merlot (Мерло) и Cabernet Sauvignon (Каберне-Совиньон). В Мадриде предложат Malvar (Мальвар), Airen (Айрен) и Tinto Fino (Тинто-Фино).